滴水公益论坛

 找回密码
 
查看: 1863|回复: 7

石家庄滴水公益新年受助贫困生团拜

[复制链接]
本帖最后由 芊芊 于 2012-1-11 17:09 编辑

石家庄滴水公益新年受助贫困生团拜
----暨保定唐县资助学生及贫困家庭新年走访活动圆满结束

2012年1月7人,早上7点石家庄滴水公益的义工们由会长大地带队的一行11人分别是大地、布堂、海洋、霸气十足、缘、瀚海星野阔、人生苦短、高智、猎人、美丽神圣西藏及人生苦短带的一位小朋友,我们分乘3辆车出发赶往保定的唐县军城镇,汽车在高速公路经过两个来小时的疾驶,到保定的曲阳下高速,又经过将近一个小时的山路颠簸,终于到达目的地:唐县军城镇中心校,在中心校李铁老师的带领下,我们首先探访了3个贫困家庭。这3个贫困家庭是属于我们首次探访,并给与了一些资金及物资的帮助:
1、李丽珊,女,15岁,家住军城镇石门乡担里村,如今就读于无极县美术中学高中一年级,父亲于8年前在外建筑工地打工时不慎摔伤,高位截瘫,由于是山区,家里只有半亩可耕地,唯一的经济来源是靠母亲为别人纳鞋底补贴家用。再无其他经济来源。
2、李老贵,男,67岁,军城镇石门乡担里村兄弟三人均为单身汉,老三是聋哑人,现兄弟三人住在村里其他人为他们提供的3间老屋,自家的房屋早已坍塌,家里除了一亩半可耕地外,再无其他的经济来源。
3、李红生,男,32岁,军城镇石门乡担里村。智力低下,(我不知道该称呼他为孤儿还是什么,)因家中无其他亲人在世,现自己独居,除了一些简单的劳动外,生活基本不能自理,除家里有6分地的可耕地外(耕种基本靠村里的其他人家帮助),再无其他经济来源,每天靠在村里吃百家饭生活。
以上3个家庭为我们首次探访,我们会一直关注下去。
以下为我们资助孩子的家庭基本情况,
4、甄宇禄,男,10岁,孤儿,军城镇牛眼沟村人,现和70多岁的爷爷奶奶一起生活,就读于下苇小学四年级,奶奶身体有病,无任何经济来源,主要依靠政府低保和爱心人士资助资生活。
5、刘水仙、刘水美姐妹,军城镇梭头村人,父亲精神病,母亲改嫁。生活主要依靠政府补助乡亲帮助,无任何经济来源,刘水仙就读于唐县一中高中二年级,刘水美就读于军城中学初中一年级。
6、贾林青、贾林鑫姐妹,孤儿,军城镇南下苇村人,现和爷爷奶奶一起生活,无任何经济来源,主要依靠政府低保和爱心人士资助资生活。姐妹俩就读于南下苇小学姐姐五年级,妹妹三年级。
7、史翔宇,男,军城镇史家河村人,父亲患严重精神病,一直在医院不允许出院。母亲身体有病无劳动能力。无任何经济来源,主要依靠政府低保和爱心人士资助资生活。
8、贾正飞,男,孤儿,军城镇水峪口村人,现和爷爷奶奶一起生活,无任何经济来源,主要依靠政府低保和爱心人士资助资生活。贾正飞现就读于水峪口小学三年级。
9、贾志航,男,孤儿,军城镇水峪口村人,现和爷爷奶奶一起生活,无任何经济来源,主要依靠政府低保和爱心人士资助资生活。贾正飞现就读于水峪口小学一年级。
猎人辛苦啦 还有一位不知名的大姐叫美丽神圣西藏