滴水公益论坛

 找回密码
 
查看: 981|回复: 0

富阳滴水公益关心下一代工作委员会成立暨假日爱心学校开班仪式活动公告

[复制链接]
    富阳市慈善总会义工分会(滴水公益)关心下一代工作委员会成立
            ——暨富阳滴水公益假日爱心学校开班仪式活动公告


    2012年4月14日是一个重要的日子,富阳市关心下一代工作委员会(关工委)将在富阳滴水公益成立关工委,这是富阳市委市政府、关工委对我们滴水公益的信任,成立后我们将会更加努力的做好关心下一代服务工作。
   之前我们有在做很多关心下一代的服务工作,比如富阳滴水公益支教团:一直在开展的针对:富阳市社会福利中心(孤儿院孤儿)、富阳聋儿语训部(聋哑儿童)、假日爱心学校(民工子女、居民子女)的爱心支教活动,这些活动已经成为了每周常态化开展的公益活动。“滴水未来班”:自去年4月11日在富春五小成立后至今已发展至7所学校相继成立,进一步的将公益慈善、文明道德理念从小开始培养。让孩子们通过参与公益慈善活动从小就树立良好的思想情操。贫困助学:也是富阳滴水公益常态化在开展的公益活动,通过大家的努力帮助更多由于家庭贫困而辍学及困难的孩子能完成学业。大学生暑期社会实践团:在暑期,很多在外就读的大学生已经回到了家乡富阳。在暑期中参与社会实践活动是当前大学生必修的一个项目,为了丰富大学生们的暑期生活,给富阳暑期回家的大学生们提供一个良好的社会实践平台,富阳市慈善总会义工分会(滴水公益)特在暑期期间成立“富阳市大学生暑期社会实践团”,在暑期组织开展形式多样的公益活动,如:支教、助学、敬老、助残、环保、文明劝导等公益活动,充分发挥当前他们的作用,尽自己所能尽社会责任,培养当代大学生的公益慈善、文明道德理念,为富阳的慈善公益事业出力。关爱边远山区孩子:西部贫困山区,那里的孩子过着与我们这边截然不同的生活,平时那里的人们只要能吃饱穿暖已经很不错了,冬天那里的天气异常的寒冷,孩子们有很多都还穿着破旧不堪单薄的衣服,穿着破旧的单鞋没有袜子......为了能为那边的孩子们这个冬天不再冷,富阳滴水公益每年都会开展为边远贫困山区孩子们募集冬衣活动,为那些可怜的孩子送去了一份温暖。通过团队的力量,让远在西部的孩子们每个冬天都不再冷,安心的学习和成长。还有其他关爱盲校孩子、民工子弟学校的民工子女等。我们一直在开展着关心下一代的公益活动。
成立“假日爱心学校”:“假日爱心学校”是富阳滴水公益与富春街道春南社区共同组建成立的,主要受益的群体为外来民工子女、社区居民子女等。成立后滴水公益将安排师资力量对孩子们进行支教。为孩子们辅导功课、上兴趣课等课程。(如有意向参与支教的您可以致电滴水公益报名)。

成立时间:2012年4月14日上午9时
成立地点:春南社区2楼会议室
报名电话:63322229
参与名额:10名(已报名参加此次活动的义工可与当日上午8点30分之前到滴水公益办公室集合)

              富阳市慈善总会义工分会(滴水公益)
                              2012年4月9日

QQ|手机版|小黑屋|

GMT,

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表