滴水公益论坛

 找回密码
 
查看: 1773|回复: 9

石家庄滴水公益到市人民医院探望特殊病人

[复制链接]
本帖最后由 乐天 于 2012-5-20 16:01 编辑

      有这样一位老人,他今年74岁,黝黑古铜色的脸上总是挂着灿烂的微笑。初见他,是在市人民医院二楼整形科的病房。
      其实,我们并不是去看望这位老大爷的,而是去探视他不到两周岁的“孙女”,孩子是第二次来医院做唇腭裂修复手术的。说起来,还要感谢一位网名叫“ivy”的爱心人士,她小侄子和老爷爷的“孙女”住在同一个病房,是她了解到这个家庭的特殊情况,联系到了我们。
      老两口与“大地”“海洋”“布堂”“乐天”我们一行四人一一握手,表示感谢。听完老大爷的讲述我们了解了孩子的特殊经历——老大爷是河北灵寿人。一年前初春,他的二女儿在县城南二环附近捡到一个患有严重“唇腭裂”的小女孩,当时孩子已经冻得嘴唇发紫,全身冰凉,奄奄一息。二女儿对着大家只说了一句“这是一条命,我要救她!”就连忙把孩子抱到老大爷家。老奶奶看到后,把孩子揣在自己裤带里,给孩子取暖,两个小时之后孩子得救了。善良的老人不忍心把孩子丢掉,便开始自己收养,真可谓是一把屎一把尿,好不辛苦,却毫无怨言。其实,在他们家还有一个和这个孩子有着类似经历的孩子,那个孩子也是一个弃婴,比这个小孩大两岁,这么多年,也一直是老两口在悉心照料。
      去年,为给孩子治病。家徒四壁的老大爷一家来到市人民医院,当医院了解到真相之后,答应免费为其治疗,直至病情完全康复。在这期间,社会上各位爱心人士也纷纷伸出援助之手,令老大爷一家万分感动。
      当我们了解到他们家的经济状况时,提出老大爷和老奶奶年龄偏高,无经济来源,建议他们把孩子送给条件比较富裕的家庭抚养,老大爷坚决反对。他说:“我们就是砸锅卖铁也要把孩子们抚养成人,我们不行,还有我的一个儿子和两个女儿,他们也都同意继续抚养,也正在着手办理领养证。”我们一时语塞,无以应答,被老大爷的善良和倔强深深折服。
      随后,我们为孩子买了香蕉和两箱牛奶,并当即捐赠现金500元,老两口感动的语无伦次,老泪凄凄。当我们要离开的时候,老大爷和老奶奶拉着我们的手,道不完的感谢。
      小女孩的病情恢复效果乐观,现状良好,活泼好动,甚是惹人喜爱,和随行的“乐天”女儿玩的很投机,很快乐。石家庄滴水公益将持续关注孩子的生活近况,适时提供帮助,同时希望社会各界爱心人士能伸出援助之手,帮助他们早日走出难关。
 楼主| 乐天 发表于 | 显示全部楼层
版主占沙发,不服保留,呵呵