滴水公益论坛

 找回密码
 
查看: 1037|回复: 0

暖冬行动-爱在夕阳红

[复制链接]
本帖最后由 彎彎佐佐 于 2013-1-30 19:15 编辑

活动背景:年关将至,全国人民都在为迎接新年而忙碌着。在湖城,有这么一群爱心人士,在牵挂着养老院的老人们。湖州滴水公益携手莉莉玛莲酒吧,一起去探望湖州夕阳红养老院的老人们。

活动目的:通过这次的活动,让社会上更多的爱心人士参与到公益中来,以自己的行动来感染身边的人。用我们的真心去温暖老年人,用我们的欢笑去感染老年人,用我们的陪伴去丰富老年人的精神文化生活。同时希望我们可以通过此次活动,更加深化关爱老人,尊敬老人的意识,养成尊老爱幼的社会道德情感,促进和谐社会的幸福发展!

活动主题:“心手相连,关爱老人”

活动地点:夕阳红养老院(莲花庄附近、旧货市场处、青年路)

参加人员:滴水义工5名、莉莉玛莲酒吧20人
活动报名处:莉莉玛莲策划部


活动的具体内容
  1、活动前期准备:对老人院进行相关的考察,熟悉环境,并与老人院工作人员洽谈相关事项。确定参与此次活动的人数及准备活动当日所需物质。
    2、时间安排:2013年2月2日(星期六)上午九点
    3、活动流程:
  (1)、参与成员向老人们送上我们最亲切的问候,由酒吧老总带队向老人赠送礼品等(礼品由酒吧定)
   (2)、每二个志愿者为一组为当日独自待在房间的空巢老人做家务,陪老人聊天回忆美好的往事和讨论他们感兴趣的话题。注意倾听,捶背要有经验。与老人聊天时避免一些有碍老人情绪的话题,另外,主动开启话题,避免冷场(事先挑选有这方面潜质的志愿者)  
   (3)、帮助老人们打扫卫生、剪指甲、理发(由酒吧提供)
   (4)、与老人们下棋、打牌等娱乐活动。(依照不同老人的性格组织相关活动)
     (5)、为老人们包馄饨(中饭或晚饭)
  (6)、谈谈最近国内、国际有趣的新闻
  (7)、全部活动结束后,活动参加者和老人告别,并合影留念。

活动注意事项:进入养老院要统一行动,不要大声喧哗,和老人聊天时多听少说,进老人房间不要随意走动,不经老人允许不要动老人的东西,有问题及时跟领队或院长沟通。

附:免责声明:本次活动所有参加义工注意路上和活动过程中的安全,凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在路上或活动中发生人员受伤或其他事故,后果由参加者本人负责,依据中华人民共和国法律规定依法解决。
凡报名参加活动者均视为接受本免责声明!



                                                                     湖州滴水公益  策划部                  
                                                                              2013.1.28

QQ|手机版|小黑屋|

GMT,

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表