滴水公益论坛

 找回密码
 
查看: 1745|回复: 2

小海桃的上学路

[复制链接]
本帖最后由 杭州滴水公益 于 2013-12-11 15:48 编辑

阳光在路上
nEO_IMG_DSC_0976.jpg
我叫海桃,今年上一年级了,第一眼看到这个世界,我的角度就“与众不同” 为了欣赏美丽的家乡,我总是不停的转动我的小脑袋,用我的左眼捕捉雪山上映射的彩虹,好美!
nEO_IMG_DSC_0842.jpg
我上学的学校,就在家对面的山坡上,每天,我穿过家门口的玉米地,走下很陡的斜坡,穿过中间的峡谷,又爬上之字形的山坡,翻过山坡,学校就不远了呢。老师问我上学要走多长时间,可是我没有手表,不知道要怎么算时间,只是有时候,走到学校我肚子就有点饿了。
nEO_IMG_DSC_0931.jpg nEO_IMG_DSC_0936.jpg nEO_IMG_DSC_0938.jpg nEO_IMG_DSC_0947.jpg
每天,迎着太阳,我就去上学了,早上的阳光暖暖的,前一晚下的雪还没融化,踩上去好舒服,我可是从来都不会摔跤喔。放学了,太阳又转到了我的前方,它坐在山顶上,在雪的映衬下,折射出彩虹,是我见过最美的风景呢!

nEO_IMG_DSC_0930.jpg nEO_IMG_DSC_0875.jpg nEO_IMG_DSC_0881.jpg nEO_IMG_DSC_0884.jpg nEO_IMG_DSC_0910.jpg nEO_IMG_DSC_0898.jpg nEO_IMG_DSC_0891.jpg nEO_IMG_DSC_0964.jpg nEO_IMG_DSC_0970.jpg nEO_IMG_DSC_0972.jpg nEO_IMG_DSC_0980.jpg

我喜欢读书
我喜欢阳光

海桃  当其他孩子争抢着在我的镜头前拍照时,她静静的站在一边,搓着小手,小女孩躲闪的眼神引起了我们的注意,右眼混浊无光,左眼布满血丝,小女孩并不清楚自己眼睛的问题,而老师也只知一二,为了解具体情况,我们在她带领下踏上了她的回家路。
       艰难危险的上学路,让语言在大自然面前显得很苍白……
       半小时后,气喘吁吁的到达她的家,近山顶的窑洞
       在与海桃爷爷与妈妈沟通后,了解情况如下:
       全家五口人,爸爸外出做劳工,收入有限。爷爷与妈妈务农,种植5亩地,主要是玉米,养了8只羊,年收入在5000元左右,哥哥在县城读高中。
      小海桃一出生,眼睛就有问题,却因为家庭贫困,只到县城小医院里简单的检查过一次,诊断结果为:先天性无眼珠。
      我们不懂医,却真心期望这个检查结果是错的
      小海桃已经懂事了,她小小的内心已经因为眼睛而自卑不已
      也许是误诊呢?也许是小医院并没有诊治的实力呢?也许经过治疗,小海桃的右眼也能看到美丽的彩虹呢!
      也许,在爱的帮助下,她能用更广的视角追求未来
      为了这个也许,你是否愿意伸出爱的双手,帮一帮她

      如你愿意为她擦亮眼前的世界,请与我们联系
       联系人: 若梦 15868829039
      


补充:小海桃的左眼不知什么原因,布满了血丝,可能是因为太累了,可能是因为右眼的影响,也有可能是感染了。我们希望即使右眼真的无法治疗的情况下,能保住小海桃的左眼。

海桃:宁夏固原彭阳县古城镇田壕村小学一年级学生。

期待有一天,小海桃在镜头里:笑脸如花
nEO_IMG_DSC_0946.jpg
nEO_IMG_DSC_1089.jpg
:hug::hug::hug:,希望能有好的资源能帮助这个可伶的小女孩!