滴水公益论坛

 找回密码
 
查看: 1272|回复: 0

关于救助海桃治疗眼睛的情况说明

[复制链接]
本帖最后由 杭州滴水公益 于 2014-1-9 12:06 编辑

     
      2013年12月5号,杭州滴水公益四位义工来到小海桃的学校,在看到小海桃的“与众不同”后,也曾到她的家走访,了解具体情况。在回到杭州后,义工将小海桃情况发到滴水公益论坛,寻求爱心人士帮忙小海桃,前期具体情况请看帖:
小海桃的上学路
http://bbs.cnbayue.com/forum.php ... =23190&fromuid=3361
(出处: 滴水公益论坛)

      检查结束后,第一时间贝之语婴童用品有限公司王总,就与滴水义工取得联系,希望能帮助小海桃的手术,并在短时间内,募集了一万元爱心款,而杭州滴水公益在收到一万元爱心款后,当天就将第一笔手术费用7000元汇至当地义工张国帅卡上,张国帅也在当天下午就赶往银川,与医院沟通办理手续,然而,小海桃却没有到银川,直到今天。在多方努力无果的情况下,只能放弃对小海桃的救助。
      放弃  这两个字对小海桃来说很残忍,本想尽力弥补她的残缺,让她不在异样眼光中度过一生,让她也能追求美好、追求幸福。然而,我们无法为小海桃的人生“签字”,我们努力了~~
      关于一万元的爱心款,将会退回到杭州滴水公益,并与
贝之语婴童用品有限公司王总及爱心人士沟通,将善款根据爱心人士的意愿合理使用。

      详细的过程,当地义工张国帅写成文字,说明如下:


                                                      关于救助海桃治疗眼睛的情况说明
杭州滴水公益及爱心人士:
     我是宁夏圆梦爱心协会会长张国帅,很感谢贵组织长期以来对宁夏的公益事业的支持和帮助,在此表示由衷的感谢!关于救助海桃治疗眼睛的情况说明如下:
    2013年12月13日,我与海桃家长海玉斌及海桃预约到银川南门汽车站见面去宁夏人民医院检查,13日中午我和海桃家长她父亲海玉斌分别到达南门汽车站,第一次见面就比较难沟通,我把情况说明后,让他先等会。随后我闻讯接来宁夏电视台记者,准备一起去宁夏人民医院。但当我接到记者之后,却找不到海桃及她父亲海玉斌了,之后我们和宁夏电视台记者动员宁夏天豹汽车站,站里站外,楼上楼下,翻了个地朝天。根本找不到人。我们之后又联系了2:50发彭阳的车,车已经发出快到吴忠了,我们联系当地记者开车上高速,车上没有我们找的海桃。我们在分头找的同时,继续登上5:10发彭阳车,没有找到。家长根本不接电话,打座机海桃她哥接电话,语言难听,态度恶劣。素质极差。据明校长联系,家长会给我电话的,我们就等。同时医院专家也在等。于是我们在找的同时等了3天。最后电话校长让我们返回。
      18日在教育和乡镇部门的动员下,家长同意银川做检查。于是宁夏电视台也从银川赶到固原。我们转了2个医院做了专业检查。得出结果要求手术。我们就问海桃父亲是否同意看病住院治疗,他肯定回答:做。

      由于床位紧张我们返回准备。2天后医院通知来住院。医院告知手术安排紧张,需要尽快到医院确认,当天我就到达银川,先赶往医院安排。县教育局一名工作人员赶往海桃学校,与学校及她家人沟通。原打算,第二天一早,在校长及海桃父亲的陪同下到银川,当天入院,马上安排手术。
      然而,海桃的父亲却又表示,担心手术有风险,不想做了。于是我又回到了彭阳。
      出于为小海桃考虑,大家都不愿意放弃,先后学校老师、中心校老师、村干部、乡干部、教育局领导、以及关注海桃的媒体朋友,都到过学校或海桃家,与她父亲及家人沟通,分析手术情况及对小海桃的影响。可是直到今天,仍是无果。无奈的情况下,只好放弃对小海桃的治疗。
       分析小海桃父亲及家人反对的原因:思想保守、封建,重男轻女思想严重。(现阶段还有部分回民有个情况就是有病不冶,特别是女孩,更是由她听天由命)

    在此,杭州滴水公益向每位关注过小海桃,并为小海桃捐赠爱心的人士表示,真诚的歉意与衷心的感谢!

QQ|手机版|小黑屋|

GMT,

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表