滴水公益论坛

 找回密码
 
查看: 1288|回复: 0

长江实验小学 四(2)班褚希予参加爱心储蓄罐有感——彩虹的味道

[复制链接]
本帖最后由 杭州滴水公益 于 2015-6-3 16:57 编辑

  
彩虹的味道


      今天放学,我跟着妈妈去买彩虹蛋糕。我可喜欢彩虹蛋糕啦:从侧面看,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色的蛋糕分层排列着,各层颜色由奶油和蓝莓酱相连,底部还有巧克力酱呢;从上面看,撒着对应这七种颜色的糖粉,闪亮闪亮的,真是让人一看到就能感受到一种甜甜的滋味啊! 妈妈付了32元钱,我从阿姨手上接过了一块漂亮的彩虹蛋糕。32元,我看到了这个以前从来没有注意过的数字。

     我突然想到了上周三滴水公益的若梦姐姐来到我们班,在我们班的六一特别主题队会“点亮希望,与爱同行”上给我们讲的彩虹盒子。我顾不上吃心爱的彩虹蛋糕,告诉妈妈,若梦姐姐讲过的,彩虹盒子39元一个。彩虹盒子比彩虹蛋糕贵了7元,但是一个彩虹盒子就可以为山区里的一位小朋友送去很多爱:有一个简易背包+一件雨披+一双雨鞋+两双棉袜+一套文具用品+一张明信片。

     讲着讲着,我忘记吃蛋糕了,我看着我手上的彩虹蛋糕,它好像失去了它往日在我心里的光彩。妈妈好像看到了我的心思,她说:“妈妈一直和你说的哦,彩虹蛋糕虽然好看好吃,但是这么好看的颜色是加色素做的,小朋友吃多了不好。以后买蛋糕,你如果选其他品种的蛋糕,我就赞助你的爱心储蓄罐五个一元硬币。等你的爱心储蓄罐满了,你也可以选择自己再去捐助彩虹盒子给有需要的山区小朋友,好不好?”

    太好啦!以后我再也不选用色素做成的彩虹蛋糕了,因为我的心里已经有了彩虹的味道!      
    悄悄告诉你,我在班会课上认领的爱心储蓄罐里已经有220元了呢!我今天刚刚收到一笔巨款,那是青年时报牛通社发给我的稿费---120元,一想到我的爱心储蓄罐,我别提有多高兴了。在若梦姐姐来我们班会课后的第二天,妈妈接到电话说我的画在“快乐成长”儿童绘画大赛中获最佳效果奖,画将会挂在浙江大学医学院附属儿童医院里,儿童医院给我发的奖品是一只书包和100元新华书店购书券。我和妈妈一拍即合,我去书店用100元奖品书券买书,她赞助我一百个一元硬币喂我的爱心储蓄罐。为了我心里的彩虹,我会继续努力,相信我,我一定不会让我的爱心储蓄罐饿肚子的哦!

      我想画一条长长的彩虹桥,山区的小朋友在那一头,我们杭州长江实验小学的同学们在这一头。让彩虹的味道点亮我们的七彩童年吧!
                                                                 四(2)班          褚希予

105437mw5lqeaev7q5eme1.jpg.thumb.jpg

QQ|手机版|小黑屋|

GMT,

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表