滴水公益论坛

 找回密码
 
查看: 1124|回复: 3

街头流浪乞讨人员爱心劝导活动

[复制链接]
本帖最后由 富阳滴水公益 于 2009-9-27 21:04 编辑


活动目的:通过爱心劝导让街头的流浪乞讨人员越来越少,为富阳成为省文明城市出一份力.

活动内容及劝导注意事项:


1、救助政策要了解。救助原则是自愿受助、无偿救助,不能采取强制措施;救助性质是关爱性、人性化救助,要文明劝导不能讲粗话、动手打人等。
2、劝导对象要清楚。劝导对象是正在街头流浪乞讨的人员,例如衣裳褴褛、手拿破碗向行人要钱的乞讨人员;双膝跪地、学生模样向行人寻求帮助的人员;肢体残疾的乞讨者、强讨强要的小孩等。
3、劝导目的要知晓。一方面通过劝导把乞讨人员请进救助站来,减少街头乞讨人员,维护城市形象;另一方面是告诫和引导广大市民正确对待流浪乞讨人员,切忌盲目施舍。
4、劝导口径要一致。面对乞讨者首先要了解他们有何困难,为什么要乞讨;然后劝导他们别再乞讨,有困难找救助站;最后告知救助站地址、联系方式。面对广大市民告知他们不要盲目施舍,遇到乞讨者叫他们到救助站来,救助站会帮助他们的。
5、活动过程要守纪。1)要有组织、有纪律,听从负责人安排和指挥。2)与乞讨者沟通和交流时要有爱心、耐心和责任心。3)与乞讨者接触时要不怕脏、不怕烦、不怕累。4)在劝导过程中遇到突发事件要及时向负责人反映,不要自作主张,以免发生意外。

活动集合时间及地点:时间:9月28日晚上5:30-6:00之间,地点:春秋南路民政局一楼大厅(注:在民政局用餐)
活动时间:9月28日晚上6:30
活动地点:流浪乞讨人员集中地带,如超市、广场、公园、闹市区等。
活动负责人:王旭东:13968155022 方士海(民政局):13706813139
活动摄影:暮雨潇潇
活动报名方式:跟帖报名或直接联系活动负责人,限10人参加。
活动主办:富阳市民政局
活动承办:富阳市滴水公益义工联盟



                     富阳市民政局
                富阳市滴水公益义工联盟
                      2009.9.27



好活动,支持