滴水公益论坛

 找回密码
 
查看: 1303|回复: 4

与老人共度重阳节

[复制链接]
本帖最后由 富阳滴水公益 于 2009-10-23 22:53 编辑

  活动简介:农历九月初九重阳节是我国的传统节日,又叫“老人节”,是一个属于敬老爱老的日子。而平时孩子们享受着老人们无限的关爱与呵护,觉得是理所应当,稍有不满还大发脾气。因此在这个特殊的日子里,让孩子们体验与老人间浓浓的亲情,并用自己的行动来表达对爷爷奶奶的情感。此活动意在让幼儿感受中华传统美德。能把享受“长辈的爱”的感情进行迁移,让孩子们去爱自己身边的每一位老人,帮助弱者,在生活中自然地走进感情的世界,体验幸福生活的喜悦。同时也让老人们为自己孩子的成长与进步感到欣慰与骄傲。为了让老人们度过一个开心快乐的重阳节,富阳市滴水公益义工联盟将与 新登镇幼儿园全体大班幼儿及老师与新登镇敬老院的老人们共度一个祥和的重阳节。



活动目的:
    1.让孩子们知道九月初九是我国的重阳节,了解相关的重阳节知识

    2.激发幼儿对爷爷奶奶的崇敬,表达对爷爷奶奶的关爱

    3.培养孩子从小敬老爱老的美德-

    4.通过社会公益活动,锻炼孩子的社会交往能力和口语表达能力。



活动准备:
    1.幼儿园联系好敬老院并准备一些零食。
    2.制作礼物。
    3、为爷爷奶奶表演节目。

富阳滴水公益负责:
1、联系参加活动的义工。
2、联系新闻媒体。



活动时间:2009年10月26日下午3:00

    活动地点:富阳市新登镇敬老院。
    富阳出发集合地点:514车站对面

    活动摄影:暮雨潇潇

    活动负责:王旭东 暮雨潇潇

    报名电话:王旭东:13968155022



很有意义的活动,支持一记