滴水公益论坛

 找回密码
 
查看: 3078|回复: 3

轮椅梦圆童话九寨之旅--招募义工

[复制链接]
本帖最后由 成都滴水公益 于 2012-8-4 22:24 编辑

   残疾人是社会中的弱势群体,在社会生活中已经被边缘化,残疾人的生活不为大从所知,长期不接触社会,身心健康大受影响。本活动就是希望让社会更多了解残疾人的生活,展示残疾人的风采,希望引起社会对残疾人生活的更多关注,促进国家的无障碍建设与对残疾人的人文关怀,也是希望有一个机会让残疾人参与社会生活,增加横向交流,增加对生活的信心。更深刻体现出社会的大爱。
“轮椅上的风景”之轮椅挑战九寨沟圆梦之旅公益活动以残友个人自愿组织,自发为主,为所有残障人士搭建旅游平台,为非营利行为。
在残友的倡导下和谐社会的号召和影响下,我们残友自发组织的活动,通过这次活动希望让残友感受到社会对残疾人的关注和帮助。让残友们也能走出去,融于社会,展示当代残疾人的风采和体现自身的价值。更重要是帮助他们找回自信,从新认识自己的价值。
     

活动名称:轮椅梦圆童话九寨之旅
主办单位:“轮椅上的风景”公益网站(筹备中)   四川残友会
活动地点:成都、三星堆、都江堰、九寨沟
出发地点:成都

活动天数:6天
出发时间:2012年8月20日

住宿条件:宾馆   相对无障碍设施完善
交通工具:旅游大巴(争取无障碍大巴)

发起人简介:
刘大英(网名飞雪),四川广汉楠林村人,自力副食店负责人,阳光社区义工
全身只有三分之一的高位截瘫残疾人,20年的风风雨雨,坎坷人生造就了她一副坚强、乐观、开朗的性格和对命运不屈不挠精神,不甘命运沉沦,经过艰苦的努力,终于拥有了自己的小天地,也过上了一个健康女人的生活。
杨兰,四川阿坝州人
5,12 大地震中,她用瘦弱的身躯扛起了孕妇,救出了母子俩的生命,而自己在这次地震中永远的失去了双腿!2008年她积极参与“心启程”的建立,带残友多次在成都宽窄巷子义卖,为残友增加了收入;2009担任广州服务成长总队四川分队队长,并在2010年获得当年优秀志愿者称号;2010年至今在在香港“站起来”担任统计工作,为义工。
代国宏(网名,叮当猫)四川北川人,残疾运动员
高位截肢的残疾人,在5.12汶川地震中失去了双腿,一度绝望的他在四川省人民医院和游泳教练的帮助下重拾信心,经过刻苦训练,如今代国宏已经获得全国残疾人游泳锦标赛百米蛙泳冠军、百米仰泳冠军,成为伦敦残奥会队员。他用自己的双臂,划出了一条全新的人生之路。
刘畅(网名,kele ) 四川北川人
2008年5.12,在北川读书的他,在地震中永远失去了双腿,虽然残疾了,但是他并没有一度对生活失去信心,也没有自暴自弃,他不断的学习和努力,终于做成卓越的成绩。目前是北川的志愿者,在职中。


时间安排及具体景点路线介绍:
8月20日 成都报到,自由活动,晚七点聚餐;饭后茶话会,主题以大家自我介绍、生活经历、创业交流、残疾后的康复及心灵修复历程(晚餐,宿成都)(备注:需要义工26名)

8月21日 成都----宽窄巷子(午餐小吃自理)-----春熙路----武侯祠—锦里古街—(早,晚餐,宿成都)(备注:需要义工26名)
8月22日成都---广汉乘车探访古蜀国的文明传奇,探寻蜀国文化,下午乘车返回成都(早,午,晚)晚上宿成都。简介:三星堆博物馆,国重点文物保护单位三星堆遗址东北角,地处历史文化名城四川省广汉市城西鸭子河畔,南距成都38公里,北距德阳26公里,是我国一座大型现代化的专题性遗址博物馆,批古蜀秘宝中,有许多光怪陆离奇异诡谲的青铜造型,有高2.62米的青铜大立人、有宽1.38米的青铜面具、更有高达3.95米的青铜摇钱树等,均堪称独一无二的旷世神品。(备注:需要义工12名)
8月22日乘车前往俗称人间仙境的九寨沟风景名胜区,沿途经过:千年水利工程修建地——都江堰市;距离成都最近的藏民聚集地——汶川县;中国革命的一块红色土地——茂县(1935年,中国工农红军长征经过茂县羌寨的时间,历时八个月之久,全县共计2000余人参加了红军);吐蕃首领松赞干布、文成公主联姻之地——松潘县 。傍晚抵达九寨沟沟口入住休息晚餐后根据兴趣爱好参加藏羌特色娱乐活动。(自费项目 A:走 进 藏 家烤羊晚会180--220元/人(早,中,晚餐,宿九寨沟)
为纪念文成公主的联姻爱情而展开激励的讨论当今爱情。主题《心灵之约》,探讨残疾人的婚姻以及爱情,深入了解残疾人渴望伴侣产生的矛盾,痛苦,纠结以及剖析残疾人的成功爱情例子。分别讨论残疾组合,和残健组合婚姻
8月23九寨一日游早餐后换乘绿色观光车(约09:00)进入如诗入梦世界自然遗产-【九寨沟】,漫游九寨
美丽风光,领略原始森林之雅趣;观赏叹为观止的彩色世界:树正沟—盆景滩、芦苇海、
双龙海、火花海、卧龙海、树正群海、树正瀑布、小磨房、老虎海、犀牛海落日朗瀑布
中午露餐)。下午游览日则沟—镜海、孔雀海、五花花海、熊猫海、天鹅海、原始森林。则炸洼海-上季节海、五彩池、长海、老人松等(备注,因九寨沟属于高原地形,所以有些地方轮椅无法到达,可以选择在公路上观赏,)自费项目:走进藏家、品尝藏餐、烤羊150元/人)(早,中,晚)宿九寨
8月24九寨至成都,途进都江堰,游览都江堰风景名胜区,返回成都,结束愉快的旅程。
为各自的依依不舍举行欢送会。主题《相亲相爱一家人》庆祝活动圆满结束,各自畅谈这次历程的心声,,肺腑之言,一路相互扶持的感想,感受,以及在活动中对各界爱心人士和各地景点致谢!


义工服务时间和条件:

    因需要搬动轮椅和帮助残疾朋友上下车,本次义工以18岁以上55岁以下体力较好男性为主。

(1):8月20日--8月21日全天需要义工26名(上午9:00--下午21:30)

(2):8月22日--8月25日需要义工12名(全程陪同)



费用预计:目前义工费用未找到赞助单位,参加8月22日--8月25日广汉--九寨行程的义工需自己负担每个人预计800元左右的费用(包含餐食,住宿和风景区门票)

请在报名时说明是参加那一天的义工

报名电话:15881025240    联系邮箱:747989580@qq.com


本次活动无领队,非营利纯义工活动。如果发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,活动组织和其他同行人员不承担由此带来的任何直接或间接的责任。本次义工活动有一定危险和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。所有参加者对任何由义工活动进行时及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。

凡参与者均视为具有完全民事行为能力人。如在义工进行时发生人身损害后果,赔偿责任请自行承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。凡报名者均视为接受本人声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任其他同行人员同样不承担。本人声明中关于免除本人赔偿责任之约定效力,同样及于同队其它人。

请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款!
:victory::victory:在四川的义工加油报名