滴水公益论坛

 找回密码
 欢迎加入滴水公益论坛,点此注册!
搜索
查看: 2507|回复: 0

中秋志愿行,回家团圆路

[复制链接]
发表于 2015-9-17 11:51:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
“中秋志愿行,回家团圆路”志愿活动策划

一、        活动主题:中秋志愿行,回家团圆路。
二、        活动时间:2015年9月26、27日8:00-15:30 (中午休息半小时)
三、  活动目的:帮助回家的旅客,给他们一种回家的感觉,发扬雷锋精神,践行志愿者服务的精神。
四、   活动流程:
(一)  火车站的旅客服务
1、        在火车站大厅帮助旅客托运行李,为老、弱、孕妇、残疾人搭把手,帮助他们搬行李。
2、        在检票处协助火车站工作人员检票。
3、        帮助旅客们在自助购票机、取票机上购票、取票。
4、        对于要检票进站、走错了检票口的旅客,提醒他们正确的进站、检票口。
5、        对旅客的乘车问路提供帮助。

五、活动人员:自愿报名者15人。
六、集合地点:宁波市火车站一楼大厅咨询处
七、报名方式:请编辑信息(益名+电话)发送至:李成奇17855810751
    QQ:957834046或关注宁波滴水公益公众号发送(益名+电话)。
八、注意事项:
1、        参加的义工请服从组织安排,确保您的手机是开通的,请守信、守时,准时到达,如有特殊原因无法参加或不能确保准时到达,请提前与负责人联系。
2、        参与的义工要注意仪表,佩戴义工帽,携带志愿者证件(到现场后会发放义工帽和志愿者证)。
3、        参与的义工不要携带贵重物品前往,保管好自已的物品。
4、        活动前熟悉宁波火车站内的路线,了解公交站和出租车点。

免责声明:本活动为民间公益活动,可能存在其他风险因素,活动性质属于自愿参加、责任自担,参与者均应具备完全行为能力。滴水公益负责对活动进行组织协调,如活动中发生意外事故,组织者有义务组织救援,但不承担任何法律和经济责任。如活动中产生经济与身体损害,由受损害人和本组织声明依法解决,特此声明。凡报名参与此次活动,均视为已阅读并认可本声明,活动开始后本声明将自动生效。


宁波滴水公益
2015年9月16日